АО «Разрез Канский» оштрафован региональным управлением Ростехнадзора

АО «Разрез Канский» оштрафован региональным управлением Ростехнадзора

Плановая инспекция Енисейского управления Ростехнадзора на месторождение бурого угля, которое разрабатывает АО «Разрез Канский», обнаружила множество нарушений правил электробезопасности.

Специалисты, в соответствии с целью планового выездного мероприятия, проверили соблюдение на территории предприятия правил эксплуатации электрического оборудования и установок. Большинство выявленных нарушений связано с тем, что не выполнены действия по обеспечению безопасности кабельного хозяйства и опор для линий электропередач. В частности, для устройств заземления на опорах не были проведены необходимые испытания, для металлических частей столбов ЛЭП не выполнены работы по устройству защитного покрытия, предотвращающего коррозию, а также не организованы регулярные осмотры электрокабеля, который проложен в грунте и по стенам сооружений.

Еще одно нарушение связано с тем, что работник предприятия, ответственный за работу электрического оборудования, не прошел проверку знаний для получения V группы по электробезопасности. Удостоверение о присвоении данной категории допуска требуется, если в имуществе организации имеются установки, работающие с напряжением выше 1 КВ.

Наконец, в АО не организован процесс технической оценки и освидетельствования для электрооборудования, у которого заканчивается срок эксплуатации, и отсутствуют соответствующие акты.

По итогам инспекции Енисейское управление федерального ведомства признало вину АО «Разрез Канский» в нарушении положений ст. 9.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложило штраф в размере 20 тыс. руб.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!