ООО «Сахалинская механизированная колонна №68» не смогло добиться отмены судебного постановления

ООО «Сахалинская механизированная колонна №68» не смогло добиться отмены судебного постановления

Процесс судебного рассмотрения апелляционной жалобы окончился для предприятия «Сахалинская механизированная колонна №68» безуспешно. Юристы компании подготовили жалобу на постановление, по которому ООО полагается административное наказание. Такое решение вынес областной арбитражный суд. 

Основанием для судебного решение стало предписание регионального управления Ростехнадзора, которое ведомство направило предприятию «СМК №68» по итогам плановой контрольной проверки, проведенной в августе прошлого года. В рамках инспекции представители надзорного органа проверили работу компании на строительстве нового аэровокзала в южно-сахалинском аэропорту. Этот объект относится к категории «особо опасные, технически сложные и уникальные объекты», поэтому строительный надзор возложен на территориальные органы Ростехнадзора. 

Инспекторы обнаружили, что «Сахалинская механизированная колонна №68» не соблюдает требования по промышленной безопасности. Также генподрядчик не смог предоставить инспекции техническое свидетельство на металлическую конструкцию, которая составляет здание нового аэровокзального комплекса. 

На основании выявленных нарушений контрольное ведомство пришло к выводу, что предприятие нарушило ч. 1 ст. 9.1. административного кодекса. На основании этого в адрес ООО «СМК №68» было направлено предписание,в котором требовалось привести деятельность предприятия в соответствие с требованиями к выполнению строительных работ. 

«СМК №68» не выполнило требования, направленные федеральным надзорным ведомством, за что впоследствии и был призван к ответственности. Ростехнадзор предоставил материалы дела в областной арбитражный суд, который вынес вердикт об административном наказании юридического лица. Предприятие, не согласившись с таким решением, решило его оспорить. Жалоба была изучена в Пятом арбитражном апелляционном суде, который специализируется на решении подобных споров. Однако по итогам рассмотрения документов, апелляционный орган признал, что предписание Ростехнадзора было выдано обосновано, равно как и судебное решение.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!