Прибыли вовремя

Прибыли вовремя

В последнее время государственная организация Ростехнадзор то и дело пестрит в лентах новостей, причем нельзя сказать, что однозначно с положительных сторон. 

Однако вот 23 января 2019 года ее сотрудники из Сибирского управления фактически предотвратили возможную аварию, на одном из участков АО «Шахта Заречная», а точнее на участке Октябрьский». 

При очередной плановой проверке оказалось, что нарушения мер безопасности это по-прежнему ахиллесова пята большинства промышленных предприятий, халатные действия сотрудников шахты могли повлечь за собой катастрофические последствия для ее работников. 

В частности, осмотр очистного забоя лавы показал, что из-за большого скопления пыли ее выработки находятся во взрывоопасном состоянии. 

Более того, также была нарушена безопасность электрооборудования, таким образом, учитывая взрывоопасность выработки лавы, малейшая искра, попавшая туда, могла вызвать взрыв угольной пыли. 

Ну и в довершение всего выяснилось, что система аэрогазового контроля тоже не функционирует, что означает отсутствие мониторинга ситуации с газовым поступлением в очистном забое. 

Неизвестно, сколько это продолжалось бы, но своевременное вмешательство инспекторов Сибирского управления Ростехнадзора, к счастью, помогло разрешить проблему и обеспечить безопасную эксплуатацию человеческого труда в дальнейшем и без опасения за жизни и здоровье шахтеров. 

Естественно, это все это не останется безнаказанным, в судебном порядке будет рассматриваться дело об административных нарушениях в адрес АО «Шахта Заречная» согласно пункту 1 статьи 9.1 Административного кодекса РФ.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!