Ростехнадзором была осуществлена на выезде незапланированная проверка компании ООО «ГКспецстрой»

24 Январь 2019г. #ГКспецстрой, #МТУ 231 0
Ростехнадзором была осуществлена на выезде незапланированная проверка компании ООО «ГКспецстрой»

Федеральная служба по проведению техно-, эко- и атомного технадзора межрегионального уровня, являющаяся одним из подразделений Ростехнадзора, провела во время «зимних каникул» (09.01-15.01.2019г.) на выезде незапланированную заранее проверку, возбужденную относительно компании «ГКспецстрой». 

Члены комиссии обнаружили 19 серьезных нарушений Положения о промбезопасности на крайне опасных объектах производства, занимающихся ведением взрывной работы. К списку нарушений относится проведение компанией работ на горных участках, не имея лицензионной документации, разрешающей их проведение на промышленных пожаро-, взрыво- и химически небезопасных участках, которые относятся к объектам, классифицированных по I-III классу опасности. 

Также работники инженерно-технических служб и бригад не проверяли надежность и прочность крепежных элементов вырытых котлованов, а в отделе кадров так и не были найдены документы, которые подтверждали аттестацию лиц, отвечающих за безопасность производственного объекта в том объеме, который предусматривают их должностные обязанности. 

На предприятии не было в наличии договорного соглашения, подписанного с аварийными и спасательными службами на обслуживание горных участков, на которых ведутся взрывные и другие небезопасные для жизни и здоровья людей работы. 

Подготовленный и подписанный годовой план о проведении мероприятий, связанных с локализацией аварийных ситуаций и ликвидацией их последствий на строительных объектах, не подписан руководителем аварийных и спасательных подразделений. 

Еще одним грубейшим нарушением техники является отсутствие элементарных средств для тушения пожаров на участках, где ведутся горные работы. 

Результаты проверки отражены в акте, на основе которого подготовлено постановление, указывающее конкретные сроки, предоставленные Управлением Ростехнадзора руководству компании для устранения всех обнаруженных дефектов. 

Этим дело не закончилось на основании ч.1 ст.9.1 Административного Кодекса РФ, все правонарушения были внесены в протокол, составленный по отношению к компании «ГКспецстрой». Еще один протокол предусматривает временный запрет деятельности этой организации. 

Документы зарегистрированы в Преображенском московском суде, которому надлежит приостановить в административном порядке ведение горновзрывных операций на промышленных территориях с повышенным уровнем опасности.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!