Совещание членов Ростехнадзора в Общественном совете

5 Декабрь 2018г. #Рыбас, #Общественный совет 146 0
Совещание членов Ростехнадзора в Общественном совете

Всех членов Ростехнадзора недавно созвали на очередное совещание Общественного совета, чтобы обсудить все вопросы, накопившиеся в 2018 году, рассмотреть продуктивность деятельности совета, а также одобрить дальнейший план работы.

Пленум совета при Федеральной службе по Ростехнадзору прошёл 05.12.2018 года.

Все члены пленума были ознакомлены с отчётом А. Рыбаса, который в данный момент является действующим секретарём Общественного совета. В отчёте были освещены подробности по достижению алгоритма работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, охватывающего период с 2016 по 2021 год.

Вследствие чего постановлено, что все основные процедуры, спроектированные на текущий год, были воплощены в полном объёме. Деятельность Ростехнадзора за текущий год была направлена на законотворческую, регулирующую работу, которая имела успех благодаря налаженному механизму работы органа.

Среди них были достигнуты: комплекс мер по разработке безопасности на производстве в контексте плана РФ, предусматривающего защиту населения и площади от ЧС, а также возможность обеспечить пожарную безопасность и безопасность людей на объектах, связанных с водными ресурсами. Также за данный период был достигнут базис в отрасли, гарантирующей безопасность от ядерный угрозы и радиации в РФ за период до 2025 года включительно. Кроме того, реализованы основные принципы в отрасли индустриальной безопасности сроком до 2025 года. Кроме того, было достигнуто за данный промежуток времени внедрение программ по развитию атомного энергетически-промышленного потенциала РФ, программа по усовершенствованию угольной отрасли РФ вплоть до 2030 года и другие важные моменты.

Участники совета самостоятельно трудились над воплощением в жизнь главных отраслей работы Ростехнадзора. В первую очередь это была модернизация устройства регулировки отраслей безопасности на производстве, водных технических сооружений, обеспечения безопасности в сфере электроэнергии и в сфере эксплуатации атомной энергии со стороны государства. Благодаря основным направлениям работы Ростехнадзора был достигнут ряд соглашений, регулирующих самые важные сферы в РФ, а обеспечение безопасности в данных отраслях — это залог процветания всего государства.

Работая над данными отраслями, были рассчитаны: программы по эксплуатации атомной энергетики (сюда вошли шесть законодательных документов); программы правил в сфере безопасности на производстве (создано семь законодательных документов). Созданные законодательные акты работают на обеспечение безопасности в самых опасных отраслях производства и регулируют гарантийный механизм безопасности.

Помимо этого, произведена модернизация контролирующих рычагов влияния и манипуляций в отрасли деятельности Ростехнадзора. Что позволило усовершенствовать работу органа, привести к большей его продуктивности и открытости.

В ходе реализации деятельности было подписано решение Правительства РФ, гласящее о том, что были внесены поправки в основное положение службы. Ростехнадзор имеет право брать на пробу программы для вычислительных систем, работающих на электронике, использующихся для создания вычислительных алгоритмов, которые воздействуют на создание безопасности эксплуатации атомной энергии или отраслей работы по части использования данной энергии. В ходе проведения пленума создали документ, отвечающий за внесение поправок в предоставление оповещений о начале осуществления отдельных видов работы предпринимателей и подсчёта заданных уведомлений. В нём говорится о том, что исполнительная власть РФ, занимающаяся жилищным надзором, имеет право предоставлять юридическим особам или же ИП услугу по оповещению работы по обслуживанию, диагностике, ремонту газовых приспособлений внутри целого дома или же отдельной квартиры.

Стоит отметить, что был осуществлён процесс воплощения мирового сотрудничества, направленный на развитие и модернизацию координации в отрасли технической безопасности со стороны государства, эксплуатации атомной энергетики для возможности жизнеобеспечения.

Поэтому, опираясь на закон, обеспечивающий ядерную и радиационную безопасность на 2016—2020 годы и на период до 2030 года, были осуществлены мероприятия, при участии в 6-м по счёту Совете договаривающихся сторон, об аналитике национальных отчётов в контексте международного договора о безопасности эксплуатации переработанного горючего и о безопасности манипуляций с отходами радиоактивной отрасли. Данные мероприятия проходили в период с 21 мая по 1 июня в квартире Международного агентства по атомной энергии. Было принято решение об участии Ростехнадзора в 16-м съезде совета по безопасности на производстве, который прошёл в период со второго по восьмое сентября в Армении, а в столице России прошёл форум по координации безопасности в области угледобывающей отрасли (форум прошёл с 13 по 14 сентября текущего года).

По прошествии указанных мероприятий был запущен процесс модернизации юридической базы в положенной отрасли работы Ростехнадзора. Что в свою очередь привело к росту защиты объектов, находящихся под надзором, а также работников данных объектов и всех людей, находящихся неподалёку от угрозы, способной навредить экологической системе.

Но однозначно требуется проявление большей инициативы от каждого, кто состоит в Общественном совете, относительно разработки подзаконных актов, что прописано в плане работы органа на будущий год. Кроме того, следует рассмотреть вопросы о том, что исполнительная власть должна быть более публична относительно вопросов безопасности, и важно рассмотреть статус работы по надзору в угольной отрасли.

Помимо этого, все присутствующие ознакомились с отчётом, демонстрирующим соответствие плану по борьбе с коррупцией за текущий год. Коррупционная деятельность давно стала одной из основных проблем, влияющих на эффективность работы Ростехнадзора, соответственно, борьба с ней — одно из приоритетных заданий.

Во время дискуссии о выполнении вышеуказанного плана за текущий год сотрудники Общественного совета выявили, что данный документ является гарантией для разрешения конфликтных ситуаций, а также обязывает работников соблюдать нормы устава, предусматривает ряд запретов и описание видов ответственности за их несоблюдение. Кроме этого, планом рассчитано нахождение и классификация признаков взяточничества, аналитика ситуаций, способных привести к факту коррупции, а также внедрение принципов и действий, обусловленных специальным Паспортом проекта о предупреждении и недопущении факта коррупции.

В ходе озвучивания докладов было сказано, что члены от Ростехнадзора давали комментарии журналистам относительно коррупционной тематики и случаев её проявления за текущий год. Ростехнадзор позаботился об услуге обратной связи, что разрешает проблему коррупции, помогает с помощью простого населения вовремя пресекать попытку взяточничества.

Было принято решение о привлечении участников совета, помощников организации и аналитиков к процессу проведения комплекса профилактических мероприятий, противодействующих коррупционной деятельности, на период с 2018 до 2020 года. Был рассмотрен регламент по юридической и законотворческой работе Ростехнадзора на 2019 год. Само постановление является неотъемлемой частью по внедрению в жизнь политики РФ в отрасли безопасности на промышленных предприятиях, в атомной энергетике, на водных сооружениях и в сфере электроэнергии. Было единогласно решено предоставлять в юридический отдел Ростехнадзора идеи по модернизации правовой активности службы.

Исходя из всех выявленных закономерностей был единогласно принят план проекта по совокупной деятельности Ростехнадзора и Общественного совета на будущий год.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!