Встреча руководителя Федеральной службы Ростехнадзора и глав энергетических предприятий

Встреча руководителя Федеральной службы Ростехнадзора и глав энергетических предприятий

25 декабря 2018 года осуществилась встреча руководителя Федеральной службы Ростехнадзора Алексея Владиславовича Алёшина и глав самых крупных энергетических предприятий в России, таких как компании ПАО «Россети», ПАО «МОЭСК», ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Мосэнерго». 

Перед началом обсуждения основных вопросов собрания Алексей Владиславович произнёс торжественную поздравительную речь в адрес собравшихся (по причине их профессионального праздника), а уже после акцентировал внимание на задачах по обеспечению необходимой усовершенствованной безопасности в сфере энергетики. Поскольку данный вопрос становится всё более важным и актуальным в данное время как для россиян, так и для России в государственном плане. 

Также Алёшин подчеркнул факт состоявшихся президентских выборов в России и проведение Чемпионата мира по футболу летом 2018 в 11 городах России. Алексей Владиславович выразил глубокую благодарность всем руководителям и их штатным сотрудникам за превосходную компетентную работу в сфере обслуживания энергоснабжения, за гарантированную надёжность и защищённость энергоснабжения в пунктах для избирателей и на различных спортивных объектах. 

В свою очередь, был не раз затронут вопрос о повышении планки в области безопасности электроэнергетики в государстве на данный момент. А добиться этого, как отметил руководитель Ростехнадзора, можно путём введения в данную сферу цифровых методов обслуживания, обеспечения и проверки. 

Ведомственными наградами Ростехнадзора были награждены директора, заместители, председатели правления, а также заместители председателей правления тех или иных публичных акционерных обществ в области энергообеспечения. Алексей Владиславович лично вручил награды, отблагодарил и поздравил каждого из них. 

Далее собрание продолжилось в форме беседы, обсуждались наиболее важные задачи, которые стоят на первом месте. Помимо вышеупомянутых вопросов об обеспечении безопасности, это были вопросы об осуществлении модернизационных процессов в энергетической области (ведь с растущими потребностями совершенствуется оборудование, которое просто обязано быть введённым в использование). Также не менее серьёзными являются процессы автоматизации каких бы то ни было операций производства, поскольку это тенденция современности, не только увеличивающая объёмы производства, но и уменьшающая затраченное время. 

В заключение Алексей Владиславович отметил наличие такого замысла, как разработка, учреждение и организация работы «электронного инспектора» Ростехнадзора.

Комментарии

Написать сообщение

голосование

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Возможно, кресло еще одного руководителя территориального управления Ростехнадзора вскоре станет вакантным. В этом году правоохранительные органы уже возбудили дела против руководителя Северо-Западного управления Григория Слабикова и руководителя Нижне-Волжского управления Игоря Исаева. Кроме того, в начале года суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя Печорского управления Александра Гончаренко. Во всех этих территориальных органах до сих пор нет постоянного руководителя. А вы бы какое управление согласились возглавить?
В Ростехнадзоре перераспределили обязанности среди заместителей руководителя службы. Кто больше всего выиграл от этих изменений?

форум
(последние посты)

laurelyl11
01:12, 10.02.2019г.
Gregorybut
00:41, 10.02.2019г.
jeromefr69
17:14, 09.02.2019г.
jeromefr69
17:13, 09.02.2019г.
mahaskurkina
16:10, 09.02.2019г.

Мы в соцсетях!
Подписывайтесь, ежедневные новости!